小木562

备孕有哪些注意事项?

育儿营养师欣欣妈

1、孕前做体检,评估一下健康状况
可以去医院向相关医生说明来意,做相关的孕前检查。如果发现疾病,应尽快医治,以免服用的药物对日后怀孕产生不良影响。
2、长时期服阐避孕药.应停药半年
应在停药后6个月再怀“二胎”,如果长时间服用避孕药或放置节育环,需取环后观察3个月以上,无异常变化时才可受孕。在这段时期,最好采用避孕套避孕。否则,因停服避孕药或取环所致的非正常排卵及子宫膜受损时怀孕,胎儿就不能正常发育。
3、开始有规律的运动
有规律地运动后再怀孕,可促进女性体内激素的合理调配,确保受孕时,女性体内激素的平衡,有乖J于受精卵的顺利着床,并促进胎儿的发育和加强宝宝身体的灵活程度,避免怀孕早期发生流产;还能明显地减轻分娩时的难度和痛苦。
4、养成好的膳食习惯
怀孕三个月前要注意补充叶酸。多吃一些新鲜的蔬菜和水果。尽量吃得杂一些。不要偏食,养成好的膳食习惯,能确保今后自己和宝宝都健康。
5、特殊情况要考虑
有两次以-习惯性流产或早产者,应把受孕时间往后推移12个月以上;如果你吸烟的话,最好在戒掉烟酒3—6个月后再怀孕。
如果你上次怀孕有并发症的话—一比如有高血压或者产后出血——你应该等这些疾病被治愈之后再考虑怀孕。另外如果你年龄偏大或有其他疾病,你再次怀孕的时间也可能会推迟。生二宝前考虑的“生”问题