gongjq0527

两岁的宝宝肥胖怎么办啊?

我儿子今年刚刚两岁,可是体重却超标很多,平时小嘴整天吃个不停,不让吃就哭闹,那么这该怎么办才好啊?

柏945玓j

排除遗传因素和内分泌原因造成的肥胖,大部分的“小胖墩”主要是由于过度喂养及营养过剩造成的,其中错误的喂养方式和不健康的饮食习惯是主要原因,所以我建议家长们应该这样做:
小宝宝哭的时候不一定都是饿了,有时候只需要把他抱在怀里或给他一瓶水,他就会安静。不要每次都让宝宝喝完整瓶奶或吃光碗里的食物,吃多少让宝宝自己定。
平时应该合理喂养,不要给宝宝过早添加固体食物或把辅食当作主餐。如果宝宝具备可能发胖的条件,膳食安排上要考虑选择营养丰富而热量少的食物,例如选择蔬菜而不是水果,选择全谷食物而不是精加工的。
喂养时还要除去不健康的脂肪,从小养成良好的饮食习惯,减少或避免进食煎炸食品,不要吃高脂肪的包装食品和快餐,不要吃含人工脂肪(如含氢化脂肪或者部分氢化脂肪)的食品。尤其是不要无限制地吃零食、喝甜饮料,这些都会引起肥胖。
总而言之,家长们平时一定要科学喂养,给宝宝养成良好的饮食习惯,尽量减少肥胖对孩子身体发育的影响。