quyuan

怀孕前期可以吃牛肉吗

我怀孕有一个多月了,听老人家讲,不能吃牛肉和鸡肉,鸡肉是热性东西,吃了会化胎;牛肉也不能吃,我想知道是不是真的不能吃?

zssmm

牛肉是高蛋白食品,人类必须的氨基酸含量丰富,B族维生素及钙、磷、铁、锌的成分很多,有较强的补血作用。从中医角度说,牛肉性味甘、平,有补气血、健脾胃、强筋骨效果,是整个孕期最佳的食物,但由于不好消化,每次吃要适量。
鸡肉蛋白质的含量比例较高,种类多,而且消化率高,很容易被人体吸收利用,有增强体力、强壮身体的作用。鸡肉含有对人体生长发育有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一。鸡肉对营养不良、畏寒怕冷、乏力疲劳、月经不调、贫血、虚弱等有很好的食疗作用。祖国医学认为,鸡肉有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨的功效。鸡肉相对牛肉而言,更嫩易消化,所以可以多吃一些。
祝身体健康,顺利生个健康的宝宝!

同同她妈

别听老人的,要相信科学,我怀孕时,妈妈学校的医生就是说要多吃这些呢,牛肉是红肉,含锌丰富,鸡肉是白肉,蛋白质丰富,都是好东西,喜欢吃就多吃点吧

smartbaby

完全可以吃的,而且还需要多吃点了。

大雅小雅

当然可以吃,牛肉是高蛋白食物,但是一定要吃熟透的,最好在家里烧着吃。

rain219

我怀孕的时候不仅吃了牛肉,还吃了牛肉干,现在不也没事吗?鸡肉也可以吃的,不要相信那些迷信要信科学,这年头只要是卫生食品没有什么不能吃的,这也不能吃那也不能吃,肚子里的宝宝营养从哪来?

董一涵

没关系的,吃吧,但要掌握好量,不要暴饮暴食,另外饮食要多样化

wuyanwuyan

当然可以吃了,我最爱吃牛肉干了,经常吃,没事的