hancaigirl

怀孕34周了,晚上老出汗而且腿抽筋,要额外补钙吗?

目前怀孕34周,每天喝500ml牛奶,吃金斯利安含钙178mg,最近晚上老出汗,也会腿抽筋,请问需要额外补钙吗?补的话补多少量?

张世勤教授

您好,需要补钙,胎儿发育所需要的钙全部来源于母体。如果孕妇钙摄入不足,就会对胎儿及孕妇自身产生较大的影响。轻度缺钙时,机体会调动母体骨骼中的钙来保持血钙的正常。严重缺钙时,孕妇会出现腿抽筋的现象,甚至引起骨软化症。含钙高的食物如牛奶、大豆制品、鱼类、贝类等。孕中晚期是胎儿大脑和骨骼发育期,建议补充藻油DHA乳钙粉。能帮助宝宝补充DHA又能帮助妈妈对钙的需求。希望能帮到您。祝您好孕!

乖乖静怡

孕晚期胎儿长的比较快,需要的钙量会比较多的,如果腿还会抽筋的话最好还是要补钙哦,多吃含钙量高的食物,如牛奶,豆制品,海产品,多晒晒太阳,可以促进钙的吸收

雪儿kitelee

孕期由于母体本身的生理变化及胎儿生长发育的需要,需要在膳食中补钙,早期每天800毫克,中期每天1200毫克,晚期及哺乳期每天1500毫克。但中国人传统膳食每天只能补充300~400毫克,因此远远满足不了需要。食物中,奶、豆类制品含钙丰富,100毫升牛奶中含有100毫克钙,所以,鼓励孕妇每天喝250~500毫升奶,也就是常规包装的1~2袋奶。到孕晚期,最好每天喝750~1000毫升奶。喝豆浆,多吃小鱼小虾等含钙高的食品也可以。