寒梅928

宝宝睡觉老要吃手指

专家好,我的宝宝1岁半了,从小4个月就没奶吃了,睡觉前老要吃手指才能睡,我该怎么办?谢谢!

小小啊诸

宝宝吃手指这是孩子的一个惯性,在刚刚发现的时候就要去改正,一般正常情况下4-6个月宝宝就不会出现这个问题,但是不排除孩子缺锌等微量元素,这个时候就需要补充了

荏性小钕子╯

那样养成习惯了吧,一岁多的孩子吃手的习惯应该纠正,在小孩子睡觉之前,你可以转移孩子的注意力。

雪儿kitelee

在婴幼儿时期,吮吸手指是一种很常见的现象,到2-3岁以后,这种现象还存在将视为不良行为,要及时纠正。有一部分儿童在饥饿、寂寞无聊、焦虑不安、疼痛或身体不適的時候會出現加重的跡象。 其實2歲之前的宝宝在吃手的时候,能加强触觉、嗅觉和味觉刺激,促进神经功能发展,还能提高吸吮水平。妈妈会感觉宝宝吸起奶头来一天比一天有力,这对生长发育大有好处。 如果家中的宝宝已经有过度吸吮手指的倾向,让宝宝多接触各种不同类型的东西,比如看看花、树、车子,同时跟他说说话。一方面可以带着宝宝牙牙学语,另一方面也能让宝宝多接受周围事物的刺激,增加他对其他方面的注意力,以免有事没事只想着去吸吮手指。

牛奶泡鱼

可以给小孩买个奶嘴啊,等养成习惯,就好了吧

嫚儿~

根据宝妈的描述,目前宝贝已经吃手形成习惯,建议买个安抚奶嘴给其安抚,或者慢慢戒掉他这个不好的习惯