麦1801vv

孕38周感觉胸部下面偏左侧肌肉痛,是怎么回事?

在我怀孕38周的时候突然感觉胸部下面偏左侧的地方肌肉疼痛,请问是怎么回事啊?有什么办法可以帮助我减轻疼痛呢?

雪儿kitelee

不少女性在怀孕期间感到耻骨有牵拉、疼痛的感觉,尤其是在站立、走动、上下楼梯时 ,疼痛的感觉特别明显。外伤因素导致骨盆骨折或移位,可影响到孕妇耻骨健康,耻骨痛是一种常见的症状;孕妇体操里面有不压迫腹部而能使腹部肌肉得到锻炼的体操。除此之外,孕妇游泳效果也会很好。

睿和雨的麻麻

你好,孕晚期随着胎宝宝的增大,挤压内脏各个器官,出现腰酸背痛,小腿抽筋,这些都是怀孕后的正常现象,避免太劳累了,多注意休息,可以选择左侧卧位睡缓解疼痛,38周离临产越来越近了,身体感觉不适要随时去医院检查。