yl1984

关于奶水的问题

剖腹产后15天,威吓没什么奶,怎么办啊

zssmm

乳汁少的常见原因
妈妈营养不良,一般健康状况差。
心情不舒畅,精神不愉快,忧虑,烦躁。
过度疲劳,睡眠不足,生活无规律。
哺乳方法不对,或由于乳头凹陷,乳头皲裂,婴儿不能很好吸吮,致使乳汁不能经常排空,乳汁也就越来越少。
增加乳量的方法
稳定情绪,建立信心,妈妈的精神状态影响极大。
生活规律,精神愉快,睡眠充足(每天不少于8小时),避免过度劳累。
乳汁来源靠母亲的营养,因此,膳食中要有充足的蛋白质、矿物质、维生素,脂肪不要过多。因乳汁中含有90%的水分,所以要多喝汤水,如鸡汤、猪蹄汤、鲫鱼豆腐汤、骨头蔬菜汤等,有条件的还要每日喝些牛奶或豆浆。
吸吮是一种良好的刺激,可以引起反射性乳汁分泌,因此,尽量让婴儿吸空乳房,以利于下次乳汁的分泌。如奶多婴儿吃不完,要用吸奶器将剩余的奶全部吸出。
不要太着急,心态很重要,由于剖宫产错过了新生儿的最佳吸吮期,所以现在要慢慢来,让宝宝多吸吮是最好的,有时可以想像宝宝在吸吮乳房,会刺激脑垂体的泌乳素分泌,乳汁就会多起来了,试试吧!
祝妈妈早日恢复,宝宝健康成长。

as123mon

你可以多吃些黄豆和猪脚一起煲汤,我那时也是这样的  许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网 小脚印 - 育儿网

大眼睛津津

多喝汤,猪脚汤.还有你可以让你的家人去药店给你买催奶的药,药名叫什么来着我忘记了,去药店问就会知道的/不用紧张的

sjj68191668

你好:我觉得下奶药什么的不喝也罢。以我的经验就是让孩子多吸。我一开始也是不够宝宝吃。后来坚持让宝贝多吸。奶水就多了。只是要辛苦一些。你可以试试