糜pengnan※e

乳房有硬块一直不消,也用热水敷和按摩,都不行,怎么办?

乳房有硬块一直不消,也用热水敷和按摩,都不行。现在每天掉水,有什么办法让硬块消了

知足常乐U

你如果现在哺乳期,最好不要掉水,会影响小孩子的。硬块可能是乳腺堵塞引起的,如果不在哺乳期,可以使用活血化淤的中药膏药,就没事了。

亲亲小坑宝

你好!现在是在哺乳期吗?如果是,那硬块就是乳腺堵塞引起的。最好的办法是让宝宝多吸一吸,可以先挤掉一部分奶再让宝宝吸!