霖一vb60ㄕ

宝宝多大应该离乳啊?

我儿子出生快满13个月了,最近我打算给宝宝断母乳,可是婆婆不同意,那么我想问一下,宝宝多大应该离乳啊?

睿和雨的麻麻

你好,有母乳的情况下,建议喂到两岁,多吃母乳宝宝抵抗力也要强,我家宝宝20个月了,还在坚持母乳喂养,宝宝13个月了,要多吃辅食辅食,为以后断奶做准备。

bu傲松ccb

和“断奶”相比,“离乳”听起来似乎更温柔一些。“断奶”往往与宝宝撕心裂肺的哭闹以及妈妈心疼却含泪不能相见联系在一起。每一个宝宝都要经历“断奶”,但是“何时断”给妈妈和宝宝带来的影响却非常深远:
对于离乳的时间,民间说法不一。世界卫生组织和联合国儿童基金会呼吁“母乳喂养至宝宝2周岁或者更大”的提议,使民间的各种谣言不攻自破。儿童心理学的研究结果也显示:哺乳时间越长,宝宝今后越独立!如果非要给人类宝宝一个权威的离乳参考年龄,西方人类学家通过对各种哺乳动物离乳时间的研究得出推断是2.5~7岁。
当宝宝充分地从母亲的乳房中得到满足之后,他将不再需要乳汁的保护和乳房的安慰,这必定是宝宝成长的重要里程碑。宝宝的免疫系统发育缓慢,到2岁左右才能够起到较明显的保护作用,但直到六七岁才能更接近成人的免疫能力,这与“自然离乳最可能发生在2.5~7岁”这一结论相呼应。因为,母乳中的免疫物质对于较大宝宝的保护作用意义重大,不仅是在哺乳期间,还会延续到成年甚至更久。
在人类的历史长河中,自然离乳是常态,只是现代的文明人为地偏离了这一规律。和几个月相比,2.5岁确实很长,但是和一生的岁月相比,又是那么的短暂。
总而言之,我建议妈妈们可以根据自家宝宝的具体情况,尽量让宝宝多吃母乳,因为宝宝不会一直迷恋你的乳房,也不会永远需要你的陪伴,他们终有一天会离开你独立生活,而哺乳时光必将成为最珍贵和特别的记忆,而这可以给宝宝建立很好的安全感和自信心,这是人生的基石,必将受益终身。