mchelle

宝宝不吃牛奶怎么办?

宝宝快4个月了,现在越来越不愿意吃牛奶了,每次都把奶嘴推出来,妈妈的奶就不会,有没有好办法解决啊,谢谢各位

zssmm

每个宝宝都会有不同程度的厌乳,尤其是母乳喂养的宝宝,母乳喂养不仅仅是喂饱了宝宝的肚子,而且同时也安抚了宝宝的情绪,所以一般母乳喂养时的宝宝不太愿意接受别的食物。现在宝宝已经满四个月了,如果母乳不太够,或者母亲要上班了,那就可以给宝宝添加辅食了,可以先把母乳挤出来,然后用放入奶瓶中喂宝宝,让宝宝慢慢适应,也可以添加米粉类了,一般4~6个月,宝宝都要添加辅食,这期间是锻炼宝宝咀嚼能力的最佳开始时期,而且对今后断奶会好一些。宝宝添加辅食的量要从一勺的量开始,宝宝开始如果不肯吃是很正常的,要有耐心,能吃一口也是好的,慢慢地就会多吃一些了。
宝宝断奶后就会把对母乳的依赖转向奶粉了,爸爸妈妈不用担心。
祝宝宝健康成长!

ptfetape

其实这个问题好多宝宝都会遇到,包括我家宝宝还是朋友的.比较头痛.最好的办法就是断奶,断奶后见到牛奶就像亲娘一样.但本人觉得现在你家宝宝太小,还是应该母养.不够吃的时候就用小勺子试着喂牛奶给宝宝吃,也可以吃些米粉了,如贝因美,亨氏的都行.试试吧.