亚洲石

怀二胎,17周了还没胎动,正常不?

我现在怀孕17周了,是二胎,为什么还是没有胎动啊?会不会有什么不正常的呀?距上次孕检三周了,还有一周才是孕检的时间,现在要不要去医院呢?

张世勤教授

您好,一般胎动出现在18-20周,不要担心,定期做好孕检,了解胎儿在宫内的发育情况。另外,孕四个月后,胎儿生长加快,所需的营养增加,您要丰富日常饮食,多吃蔬菜水果,合理膳食。保持均衡营养。若日常饮食不能满足胎儿的生长需要,建议适量补充0.4mg叶酸多维片和藻油DHA乳钙,不但满足孕期女性对多维营养的需求。还提供胎儿大脑发育所需的DHA。希望对您有帮助,祝您好孕!

圣玛shengma2

不要担心,一般是正常的呢,按时产检就可以的呢

乖乖静怡

亲,这是正常的啊,每个人的体质不一样的,一般胎动是在16-20周左右出现的,刚开始的话会比较轻的,感觉不是很明显,放松心情,定期做好产检。