思娴jing⊙s08

怀孕18周多,如果躺着再坐起来或站起来就会头晕眼花,怎么回事?

我现在怀孕18+5周,现在需要吃钙片吗?吃什么牌子的比较好?还有我如果躺着再坐起来或者站起来时就会头晕,而且眼冒金星,这是怎么回事啊?

张世勤教授

您好,怀孕后,由于胎儿生长需求,孕妇所需的营养增加,建议您日常增加饮食营养,孕中后期,胎儿生长所需的矿物质及维生素增加,您可选择补充含有0.4mg叶酸的金斯利安多维片和藻油DHA乳钙,可满足孕期营养需求,希望能帮到您,祝您好孕!

语征妈妈

孕妇容易贫血的,宝宝吸收的营养比较多,估计是缺铁性补血。不过不是孕妇这个情况也是贫血。多吃蛋黄,猪肝,瘦肉,虾等等补铁补血的食物吧可以适当的补充一些钙片了,迪巧,钙尔奇都可以