xiang8123

左侧睡后,胎动减少了,正常不?

怀孕五个半月了,前一周胎动频繁,宝宝在肚子里很好动,后来听说左侧卧睡比较好,就一直左侧睡,之前右侧多,然后发现胎动特别少了,不知道有关系吗?胎动少正常吗?

张世勤教授

您好,每个胎儿都有自己的发展和活动的模式。有时比较活跃,有时比较安静。只要胎动没有急剧减少或中止,任何变化和差异都是正常的。建议您定期做好孕期检查,可追踪胎儿健康状况。另外,孕中期是胎儿正在迅速生长的过程中,孕妇需要补充大量的能量,注意均衡饮食,全面营养。建议补充0.4mg叶酸多维片和藻油DHA乳钙,能帮助宝宝补充DHA又能满足妈妈对多维营养的需求。希望能帮到您,祝您好孕!

乖乖静怡

一般没关系的,只要胎动是在正常范围内就没事。左侧卧睡对胎儿是比较好,但是一个晚上不可能保持同一个姿势自己怎么舒服就怎么睡。保持好心情定期做好产检。

圣玛shengma2

一般情况下是正常的呢,有时胎动是比较频繁的呢