mifengla68

孕期12周的孕妈打了麻药,还吃了止痛药和消炎药,有没有影响啊?

怀孕十二周了,前几天腿部受伤缝了7针,当时打了几针腿部麻药,吃了几颗止痛药,因为前期没吃消炎药,两天后又吃了些消炎药,之前自然流产一个,请问我这个有没有影响啊?

张世勤教授

您好,是局部麻醉问题不太大,建议您继续观察,定期做好孕期检查,跟踪了解胎儿健康状况。另外,孕三个月后,胎儿生长加快,所需的营养增加,您要丰富日常饮食,多吃蔬菜水果,合理膳食。保持均衡营养。若日常饮食不能满足胎儿的生长需要,建议适量补充0.4mg叶酸多维片和藻油DHA乳钙,不但满足孕期女性对多维营养的需求。还提供胎儿大脑发育所需的DHA。希望对您有帮助,祝您好孕!

语征妈妈

可能会有影响的,建议你最好去咨询医生,然后可以等到16左右做唐筛和四维检查看看,希望宝宝能顺利通过

乖乖静怡

怀孕期间最好是不要随便乱用药,有的药物成为对胎儿是有一定的影响的。最好是去医院咨询一下医生的建议然后定期做好产检。