迎松xuㄧ011u

月子期间可以用开塞露吗?

我家宝宝十五天了,最近我有点便秘,都四五天没大便了,而且还挺难受的,我想用开塞露,以前也用过这个,不过还在给宝宝喂奶,会有影响吗?

新建园

可以使用一般次数少没有大的影响,因为妈妈产期后雌激素、身体虚弱等原因造成原先的基体平衡被打乱,但不要长期使用,最好还是通过运动来加强肠胃蠕动,另外在饮食方面不影响喂奶的前天下多吃对肠胃好的果蔬,开塞露,不是药物对宝宝还是安全的。短期可以放心使用。

撒旦的礼物

不会有影响的,但是不建议长期用开塞露。会造成依赖的,建议产妇饮食要清淡点,可以吃点水果蔬菜之类的

南主任790QQ

你好,可以用的,妈妈要适量活动;要吃蔬菜和水果;

紫睛935QQ

月子里是容易便秘的,可以用开塞露,你可以喝点蜂蜜水的,我那时产后便秘就喝蜂蜜水就好多了,喝的时候可以在蜂蜜水中加二勺白醋的,效果好