二胎妈妈s77u80

宝宝耳朵硬硬的耳屎,有什么影响吗?

我家大宝男孩两周三个月了,他耳朵里总是有那种硬硬的耳屎,我们这边称铁耳屎,去年冬天在医院看了一次,就是刚开始在耳朵里挤药浸泡三天,然后医生给挖出来好多耳屎,今年发现又长了好多,我也不敢自己给他挖,以前的都是末或者是小的黄色的块他自己就掉出来了,现在都是硬块,而且挺深的,我想问问这种情况好治疗么?

明宝的麻麻

自己不要弄哦,因为不专业,还是去一医院叫医生弄比较好,如果宝宝难受可以滴香油在耳朵里面软化耳屎,再用软耳勺掏出来

于岫岩

建议去医院的耳鼻喉科检查一下,看看孩子耳道的发育是否正常,看看耳道是否有炎症。找出病因对症治疗。

艾草雪

像这样的话你还是带宝宝去医院让医生来帮你弄出来比较好,不然自己弄的话有可能会起到反效果哦。