sihancong2

宝宝不吃辅食,想断奶,怎么办?

我家宝宝现在已经4个半月了。从3个月的时候就不肯用奶嘴了,可现在我要上班了,中途又不能给她喂奶,宝宝不但不吃奶嘴,也不吃米粉,就算吃也是只吃一点点。用尽一切办法都不行。如果我现在给她断奶又怕她吃米粉吃不饱,但如果不断奶我上班了又不能喂她,我真不知道怎么办了!我现在可以断奶吗?

zhenghao64

您说的“断奶”指的是断母乳吗?如果您有条件,最好等宝宝1周岁之后在断。断奶的季节最好选择在春末或者秋天。另外断母乳之前,让宝宝有1-2个星期去适应奶粉,等宝宝适应奶粉之后在逐步的断掉奶粉。奶粉和母乳喂养的宝宝,如果喂养不当,可能会出现宝宝厌烦奶粉的现象。建议您把奶粉和母乳分开给宝宝食用,选择仿生奶嘴,喂养奶粉的时候由其他人喂养,可以选择鲜艳的小勺子或者小杯子喂养, 或者母乳挤出来和奶粉混在一起给宝宝食用。 同时把奶粉的浓度适当的调稀,把奶粉的外面用鲜艳的花布包裹一下,如果宝宝不吃,不要强迫进食,采用鼓励的方式。

超大叔

可以买个吸奶器啊,在办公室吸完放冰箱再给宝宝加热喝就可以了。