斋xiaoyuㄉ08

宝宝的牙齿发黄怎么办?

我家宝宝现在十五个月了,最近我发现她刚张的大牙上有点发黄不知道是什么原因?请问该怎么给她处理一下?

乖乖静怡

一般没事的,到时宝宝还要换新牙的,l平时多注意宝宝的口腔卫生,养成早晚刷牙的好习惯,不要经常吃甜食

荏性小钕子╯

宝宝牙黄一般有两种情况:一是牙齿表面由外来物质染色,称为牙齿着色,二是由某些物质引起的牙体内部的变色,称为牙齿变色。
牙齿着色是牙齿表面出现的颜色改变,而牙齿变色是牙齿内部形成的整个牙体的颜色改变。
可以通过刷牙来帮助宝宝改变牙黄的现象,另外尽量少给宝宝吃甜食和糖,有颜色的饮料也不要给宝宝喝,同时帮助宝宝养成饭后及时漱口的好习惯,相信宝宝的牙齿着色的情况会逐渐消失。

梦钰妈咪

可能是还没有注意到清洁口腔造成的,尽量给宝宝养成喝水漱口的习惯,定期用纱布蘸温水擦擦牙齿!