zhiqiangqb

咳嗽吃药会影响到胎动吗?

我现在怀孕19周+3天,最近晚上一直咳嗽,昨天开始吃药的,这几天总是感觉不到胎动,请问咳嗽吃药会影响到胎动吗?这情况要紧不?

睿和雨的麻麻

你好,孕早期正是胎儿各个器官成熟的时期,服用药物很容易导致胎宝宝畸形,不能乱服用药物的,咳嗽要多喝温开水,注意室内空气流通,严重的情况下,要去医院检查了,在医生的指导下用药,榨点鲜藕汁喝对止咳效果挺不错。

荏性小钕子╯

孕妇最好是不要随便吃药,你可以熬点冰糖雪梨水喝,平时饮食多注意清淡点,也要多喝水才行,胎动减少应该没事吧。

圣玛shengma2

孕期建议你不要吃药呢,要在医生的建议下用药呢,多喝点热水