陆h6

宝宝最近不怎么吃辅食,怎么办?

我家宝宝最近不怎么吃辅食了,就喝奶粉。弄什么她都不吃,怎么办呀?可心疼死我了。

旭尧的娘亲

天气炎热的时候,食欲自然会下降,注意饮食清淡,多喝水吃点水果,还有可能就是宝宝都会有厌食期,所以不要强迫孩子吃饭,饮食多元化,也可以少食多餐

新建园

孩子可能不适应你搞的辅食,观察下吧,再说现在天气热,大人都胃口差,孩子的胃口一定也不会很好,建议给他吃辅食先停一下,等段时间给宝宝肠胃好些在喂或者换下新口味的食物,如果过段时间还是不行,加些引起味觉少量的调味,如白糖等,看下效果吧。当然尽量不用调味最好。

睿和雨的麻麻

你好,可能是天气太热了,宝宝没有胃口,也可能是缺锌,建议带宝宝去医院查个微量元素,明确诊断,对症治疗。