nanqin29da

宝宝吃饭好操心啊·!

我家儿子还有九天就10个月了,不管饭,面,粥每顿饭能吃一小碗,但是每次吃饭时都要边玩边吃,吃一顿饭要玩到十几二十样东西,如果玩的东西不合他胃口那就把嘴巴翘得老高不吃,现在越来越难喂了,我该怎么办?

睿和雨的麻麻

你好,平时要养成良好的习惯,如果宝宝爱玩,那就让宝宝先玩好了再吃,或是等宝宝特别饿了再吃,不要一味的顺从宝宝。

muyixixi

宝宝吃饭习惯不好,家长应该及时纠正,可以等宝宝饿急了再喂,不可以边吃边玩,影响消化功能。

小小黑Q

干脆等他玩够了再吃吧,现在才十个月,不及时给他养成好习惯,以后更难。以后吃饭就不让他玩,家长要狠心一点,别他一哭不吃就满足他

梦钰妈咪

宝宝嘴巴挑剔就需要经常变着花样给宝宝做辅食,培养宝宝不挑食的习惯,大人可以表现出很好吃的样子,来吸引宝宝