速30saq

宝宝2岁半才开始说话,现在说话又口吃,该怎么办?

我家宝宝快四周岁了,他说话比较还,快二周岁半才开始说话,性格偏内向,现在说话又口吃,要带去医院看吗?

rulianyinhe

孩子的思维快于语言,难免会结巴,但是大人要明白,这是正常现象,更不能说你怎么结巴,你结巴我打你,我们孩子老是结巴,这所有的话都说忌讳,千万不能说,你,你们所有人,都要耐心的听他说,他没说完,你就什么都不要说,俯身,低头听他说就可以了,这不是什么毛病,是大人的教养问题

荏性小钕子╯

平时大人多进行纠正吧,口吃这个现象要慢慢改正才行,内向的孩子应该多带出去玩玩。