寒天ctpな876

宝宝的呼吸总是呼哧呼哧的,怎么回事?

我家宝宝2个半月,不知道是不是因为天冷的原因,他呼吸的时候鼻子总是呼哧呼哧的,像是感冒了鼻子不通气一样,有时大哭的时候还能喷出少许的鼻涕出来,晚上睡觉的时候比白天更严重,有时我都担心宝宝喘不上气来。可是宝宝并没有发烧,精神状态也很好。这种情况从宝宝一个月的时候就已经出现了。婆婆说没有事,说是小孩子鼻腔里什么东西没发育好,大大就好了。可是我很担心。请问用不用带宝宝去看医生啊?

家有一豆

如果宝妈为了放心可以去医院查一下,当然大部分小宝宝这时候鼻腔其实还没发育完全,所以会有这种现象,一般过两个月就好了

涛涛妈2010

你好,应该是宝宝鼻腔发育不完善,多给宝宝喝点水,母乳喂养宝妈饮食清淡点。