柯03k6

我给宝宝混合喂养,现在感冒了还能继续吗?

请问一下,我家宝宝三个月了,是母乳和牛奶混合喂养的,这两天我感冒了,但因为宝宝晚上只吃母乳,给奶奶带着睡也不行,我该怎么办呢?

chenlin3ma

妈妈感冒有什么症状?体温是否升高?是否服用药物?一般来讲,如果母乳的症状轻,没有服用药物,可以继续给宝宝喂奶,坚持哺乳,会使孩子从母乳中获得相应的抗病抗体,增强抵抗力。但是如果妈妈的症状严重,如需用药在医生的指导之下进行药物的治疗。另外应尽量减少面对面的接触,以免传染到宝宝。

muyixixi

母乳妈妈感冒只要没有吃药,可以继续喂奶,最好带口罩,避免传染给宝宝。