zhiyuguany

3岁8个月宝宝说3个字以上就听不清有问题吗?

我的宝宝3岁零8个月了,说话听听不清楚,但说3个字的还可以听清楚3个以上就听不清了。发育有问题吗?

快乐小芮佳

你好,三岁多孩子说话应该很流利了,建议你尽快带着孩子去儿童医院检查一下,平时要给我锻炼宝宝的语言能力,跟宝宝说话说速度要缓慢,宝宝说得好的时候要及时夸奖和鼓励

涛涛妈2010

你好,平时需要营造一个良好的语言环境,然后让孩子讲话的时候放慢语速。