qingxin92钅

宝宝应该怎样加辅食?

我宝宝三个多月了,不知道该什么时候添加辅食,吃辅食与吃奶在时间上要怎样间隔?刚开始时要吃一些什么东西,要特别注意什么?

睿和雨的麻麻

你好,宝宝才3个月,肠胃功能都不完善,不能过早给宝宝添加辅食,过早添加辅食很容易引起消化不良,最好等到6个月之后给宝宝添加辅食,刚刚添加辅食要从单一的米糊开始。

戎紫安mama

宝宝足月产,消化好,满4个月可以添加米粉、蛋黄、米汤、菜汁、果汁等辅食。辅食添加的原则是从少到多、从稀到稠、从细到粗、从一种到多种循序渐进的添加。4—6个月是宝宝学吃的阶段,辅食要在两次喂奶之间添加,每天可以添加1—2次,首次给宝宝尝尝味道即可。每添加一种,要观察5—7天,如果宝宝很适应,没有任何异常,便可以添加另一种。

yuncao2009

一般宝宝满四个月家长可以先给宝宝加点蛋黄或者是米粉,先少加点,和的稀一点,宝宝习惯吞咽再给宝宝加点其他辅食。

雯雅麻麻

四个月以后开始逐渐的少量的添加辅食,做点软烂的小米粥,要注意少量的少品种的慢慢添加,主意宝宝的排便情况,周岁内不需要加盐