出976卪jx

宝宝喂养问题,大便颜色什么是正常颜色?

宝宝两个半月了人工喂养,不爱喝水只能用果汁兑水才喝90毫升,可以用这种方式补水吗?精神好大便黄绿色,有时是较深绿色的,大便正常吗?是不是喝奶粉的孩子大便都是绿的?

睿和雨的麻麻

你好,这么小的宝宝胃肠功能还不完善,喝果汁很容易引起消化不良,不能兑果汁喝的,最少要到4个月之后才能慢慢的用白开水兑一点果汁给宝宝喝,喝奶粉的宝宝大便绿色,可能是 奶粉里的铁元素没有被吸收,可以换一种奶粉给宝宝喝。

弥6tr713

宝宝不爱喝水,开始时可能是口味不接受,您可以换一个时间再喂,或每天少量多次喂,培养宝宝喝水的习惯,也可以在白

开水中加少量白糖、果汁等;如用奶瓶不喝,尝试用杯子喂养;也可用小匙喂;如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水

的反感,以后可能更难喂养。宝宝喝果汁一段时间后,可慢慢减少果汁量,增加开水量,逐渐让宝宝适应白开水的味道。宝宝排绿便的

原因很多:1、孩子是否每天能够摄入足够的食物,摄入量不足,会发生这种情况。2、孩子吃的食物过甜,即摄入的糖量较多。3、孩

子腹部受凉。4、大便中的黄色色素是由于胆汁中的胆红素所造成的,月龄较小的宝宝肝肾功能发育还不是很完善,肠蠕动较快,胆绿

素排泄下来以后,没有来得及转化为胆红素的成分,胆色素氧化时会呈绿色,因此绿便也是正常的,如果宝宝大便规律、性状正常、同

时精神状态正常、身高体重发育正常情况下就不用担心。5、一些辅食及药物的影响。如果宝宝在排绿便的同时,大便里面有奶瓣和泡

沫或次数有明显增多,多臭屁,考虑为消化不良的表现,注意吃奶的温度及腹部保暖,如人工喂养的宝宝,也可尝试把奶的浓度适当凋

稀一点,多给宝宝添加白开水、两次喂奶之间做做腹部按摩。祝您宝宝健康!