愚91baobao8

宝宝屁股总是有红点点,应该怎么办?

我家的宝宝(男孩)现在快2周岁了,最近晚上睡觉脱完裤子,他老是说自己身上氧,老是挠来挠去的,不过身上确实偶尔能看见有小红圪塔,不过很少,我想请问这会有什么原因导致的呢?

雪儿kitelee

父母如在寶寶身上发现红疹,应该先就医,确定病症,以对症下药,因为用错药会导致症状加重;父母若有过敏的病症,如呼吸道、皮肤过敏,哮喘,宝宝有过敏病症的比例也会偏高。

萌嘟嘟妈咪Q

孩子晚上光着屁股睡觉如果是直接接触到了凉席一类的很有可能是凉席上面的螨虫导致的皮肤过敏,小朋友睡觉一定要避免裸着睡至少要穿一件睡衣。孩子现在的这个症状可以把家里面的凉席用开水烫洗后太阳暴晒后用,宝宝睡的地方如果实在想要裸睡的话就给他垫一层薄的毯子,现在的红疹子的情况可以用淡盐水给他清洗一下缓解也可以涂抹一些婴儿的药膏

新建园

应该就诊,孩子的疹子类型很多,很难独立判断,在一个每种疾病都有不同的治疗方法只有先确定病情才可以治疗。

小脏蛋

你好,这种情况是不是湿疹啊,平时注意保持清洁卫生,应该去医院检查一下,给孩子抹点药膏之类的