xinyan扈03l

宝宝喂药特别难喂,怎么回事?

我家宝宝这两天有点流鼻涕,我给喂了感冒药,单喂药特别难喂,喂不好会吐,我把药放在牛奶里喂的,请问这样会不会影响药效?

雪儿kitelee

最好不要混合其他食物一起服用,推荐可以使用喂药器,方便有安全,可以和宝宝玩游戏的方式就轻松解决吃药的难题。

血色玫瑰。674QQ

不可以,原因很简单:

1、会影响吸收;

2、可能会发生化学反应,导致药物失效,更有甚者,可能还会导致过敏或中毒;

因此:

吃药和吃奶应该分开吃,而且时间间隔最好在半小时以上。

如果小孩子喂药难喂,可以找几个正气水的胶瓶给他喂,这样基本不会把药水洒出来哦

荏性小钕子╯

小孩子本来喂药就不好喂,但是你把药放奶里面一起喂,那样其实对宝宝也不好,放奶里面喂可能药就没有效果了,最好还是分开喂吧,自己用勺子给宝宝喂药呗。