zhizhuopin

宝宝晒台阳可以不用吃鱼肝油吗?

我家宝宝一吃鱼肝油就拉肚子,现在刚有3个月大,也吃钙粉晒太阳可以吗?

yitong35dv

宝宝是否有夜惊、多汗、枕秃等症状?可咨询主治大夫更换鱼肝油种类。奶粉中含钙比较丰富平时注意宝宝每天的奶量充足,平时多带宝宝晒晒太阳,如果宝宝有夜惊、多汗、枕秃等症状建议检测微量元素。

语征妈妈

宝宝吃鱼肝油主要是补充VA,VD,促进钙的吸收。你可以给宝宝先停掉,以后再给宝宝吃,还有你要判断下是否宝宝拉肚子是吃鱼肝油引起的,你看下,在宝宝吃鱼肝油的时候有没添加过其他新的食物,还有是否给宝宝保暖了肚子。宝宝停了鱼肝油,可以带宝宝晒晒太阳也可以合成一定的VD,适当给宝宝添加点钙。

快乐小芮佳

小宝宝晒太阳是可以让体内产生维生素D的,但是这个量是比较少的,另外也与晒太阳的方式有关的。晒太阳时,应将宝宝的头面部露出来晒,同时不要隔着玻璃晒太阳。每次晒的时间大致在15-20分钟即可。鱼肝油可以间隔着补,不用每天都吃。