艺026

孩子发烧怎么办?

我家孩子前几天烧到39.7后来打了退热针。打了4天,两天不烧了,今晚又有点烧。怎么办?

新建园

发烧一般都会反复的,尤其晚上很不稳定,尽量给还坚持治疗并给孩子多物理降温吧,等病情稳定后,还要巩固几天,另外查下血项,看下孩子是不是病毒性的,积极配合治疗吧,尽量避免给孩子带来不良的后果。

荏性小钕子╯

小孩子反复发烧,可能是病毒感染,最好是抽血化验看看,多喂水给宝宝喝点,随时注意体温的变化吧。

猴宝贝11

多喝水,先物理降温,再注意观察情况

睿和雨的麻麻

你好,宝宝发烧不能马上就给宝宝打退烧针的,宝宝发烧不超过38.5℃都不用特殊处理,多喂白开水给宝宝喝就可以,采用物理降温,通常发烧可以启动身体的免疫系统,才有利于身体去对抗疾病,人体在与病毒做对抗的同时,也增加了自身的抵抗能力,。

睿和雨的麻麻

你好,宝宝发烧不能马上就给宝宝打退烧针的,宝宝发烧不超过38.5℃都不用特殊处理,多喂白开水给宝宝喝就可以,采用物理降温,通常发烧可以启动身体的免疫系统,才有利于身体去对抗疾病,人体在与病毒做对抗的同时,也增加了自身的抵抗能力。

綺翠舒菡425QQ

考虑是属于上呼吸道感染引起的,建议口服阿奇霉素分散片和小儿百部止咳糖浆和柴黄颗粒,清淡饮食,多喝水

乖乖静怡

宝宝发烧可能是由于病毒感染或是炎症引起的,要多注意观察宝宝的体温,如果发烧没有超过38点五度就用物理降温的方法降温。超过38点五度的话就要及时吃退烧药。另外一定要给宝宝多补充水分。