丘朝玮mce

宝宝这几天睡觉老哭,是不是要出牙了?

五个月了,这几天晚上睡觉老是要哭,而且是睡梦中哭泣,要含奶头,不给含就闹,要抱起来哄哄才安静。一个晚上好几次!晕!

快乐小芮佳

你好!宝宝出现睡不安稳哭闹的现象,有可能是因为缺钙了,建议带宝宝去医院检查一下微量元素,缺钙的话要及时补充钙剂,还要多晒太阳,促进钙的吸收。

青筠澄546qu

宝妈是否给宝宝检测过微量元素?是否给宝宝补充过鱼肝油和钙?从描述看,如果宝宝没有生病等原因,应该是有缺钙的症状。
缺钙的宝宝会有夜间后半夜仍然出汗多,还伴有哭闹、夜惊、枕秃、烦躁、睡觉不踏实、易激惹等不适,应考虑宝宝缺钙,可带宝宝去医院检测一下微量元素是否缺钙,以便对症处理。
钙和维生素D(鱼肝油)是宝宝生长发育所必需的营养素。维生素D是帮助钙吸收的,二者同时补充才能起到很好的效果。无特殊情况可补到2岁左右。但是,正确合理的补钙应该是:应在医生的指导下计算一下宝宝所吃的奶和食物中所含的钙和鱼肝油(维生素D)含量是否够宝宝这个月龄的摄入量?如果不够,或医生检查宝宝缺钙,就需要在医生的指导下给宝宝合理补充。补钙的时间晚上吸收比较好,也利于宝宝的睡眠,最好和鱼肝油分开吃,最少间隔15分钟的时间。
医生会根据宝宝的体重、所处环境、食物等因素给宝宝制定补钙方案。家长不要自己给宝宝用药或停药,以免造补充成不足或过多中毒等。宝宝在补钙期间,一定要定期监测微量元素,以免补钙过度。碳酸钙含钙量最高,但是乳酸钙的吸收率较高,具体补充哪种钙,您需要去医院在医生的建议下补充,请勿自行盲目选择。
给宝宝喂奶一天的总量应够外,4个月以后注意给宝宝添加辅食,要根据宝宝的月龄选择适合宝宝吃的一些含钙丰富的食物给宝宝吃,如:奶制品、豆制品、海鱼、虾类、虾皮、菠菜、柑橘等。
另外在天气好没风的情况下,可以带宝宝多晒晒太阳,紫外线可以通过人的皮肤转化成维生素D,能促进钙的吸收。

爱依然585

宝宝出牙期是会比较烦躁,麻麻多安抚

我是安宝的妈妈

你好,第一有可能是出牙期出现的不适感。第二有可能是缺钙,缺钙也会引起宝宝睡觉哭闹。

睿和雨的麻麻

你好宝宝晚上睡觉哭闹,睡不安稳,可能是缺钙引起的,建议带宝宝去医院查个微量元素,如果缺钙就要补充,平时要多带宝宝到外面晒太阳,有利钙吸收。

紫兰天依2

你好,现在天气越来越热,宝宝睡不安稳有可能是睡的不舒服,不要给宝宝盖得太多。

诺诺de麻麻

你好,宝宝有可能是惊吓或者是缺乏安全感,而且现在天热宝宝睡的不安稳也是正常的

乖乖静怡

宝宝长牙的话就会流口水,如果睡觉不踏实的话有可能是缺钙引起的,带宝宝查下微量元素,有缺钙再补钙,平时多晒晒太阳,促进钙的吸收