tianyu2qin

宝宝三个半月什么时候能给吃点饭了?

我家宝宝三个半月了,一直喝奶粉,现在还没有搭饭,昨天他姑姑嚼了一口馓子个他吃,在嘴里他吐了,还一直闹,干咳,我家宝宝能吃饭了吗?是不是刚吃饭的宝宝都是这样啊?刚吃饭的宝宝有什么不适应的表现吗,如果有应该怎么解决?

镜43罒t

宝宝刚刚三个半月,还小,不建议给宝宝添加辅食。宝宝4个月时是开始尝试食物,逐渐锻炼吞咽功能和咀嚼功能,宝宝每接受一种新的食物,需要经过多次尝试才能接受,不要因宝宝不吃或吐出就认为宝宝不吃就不给了,这样会影响宝宝尝试很多食物。
一般宝宝满4—6个月后随着婴儿牙齿开始萌出,一些消化酶的产生和增多了,家长在保证以母乳或奶粉喂养为主的情况下,可在每天某1一2餐奶之前,也就是说在每天的上午或下午吃奶之前,逐渐尝试着按顺序少量添加米粉、蛋黄、肝泥、菜泥、果泥等,让宝宝开始逐渐学会吃辅食了。开始每天可以只添加一次,每次只添加一样,等宝宝适应2—3天后再换第二样。如果一次添加过多,宝宝会出现消化不良或拉稀的情况。若出现这种情况,可以减量或稍微停一停添加辅食,待好转后再由少到多逐渐添加
建议家长可以选用专门的婴儿吃饭用的小勺子喂哺比较好。刚开始吃米粉时,每次可只吃一小勺,将米粉调成糊状用小勺子来喂宝宝,开始稀一些,根据宝宝接受的情况,再逐渐将辅食调的稠一些。蛋黄从1/8开始,也是调成糊状用小勺子来喂宝宝,这样既达到添加辅食的目的,也可以锻炼宝宝的吞咽和咀嚼功能,为宝宝逐渐添加辅食从糊状食物—颗粒状—固体食物的过度打下良好的基础。
宝宝添加辅食的原则是:每次只能添加一种食物,待一种食物适应几天后宝宝无任何不适再添加新的食物,由少量到多量,一种到多种,由稀到稠,有细到粗逐渐添加的过程。并随时观察宝宝的大便情况,定期监测体重、身高等生长发育情况,调整添加计划。

亲亲小坑宝

宝妈你好!三个半月还不适合添加辅食!最好是六个月再添加,而且一开始最好是添加纯米糊,由稀到稠,慢慢的再添加稀饭,米饭太硬了宝宝肠胃还不完善消化不好容易损伤肠胃

快乐小芮佳

不能,太早了。如果母乳喂养建议六个月后加辅食,混合或者奶粉喂养的宝宝四个月以后可以加辅食。初次添加辅食,首选米粉,如果宝宝是过敏体质,选择米粉时一定要搞清楚是否含有致敏成分,比如奶粉

神探701QQ

太小了,还是等再大一点再添加吧。去看看调皮宝宝吧,里面有很多育儿信息。

雪儿kitelee

宝宝添加辅食的最早时期是满四个月,纯母乳喂养的话最好能到满六个月。因为宝宝成为比较娇弱,最好不要过早添加,以免影响消化系统运行,为以后的进餐打好基础。

乖乖静怡

宝宝才三个多月哪里能吃饭,会让宝宝引起消化不良。至少要等到宝宝四个月后而且添加的辅食也是要从米粉米糊,比较软的开始添加。