boning念2

孕8个多月,严重贫血,该怎么办?

你好:我也怀孕8个多月了,现在严重贫血,该怎么办?

张世勤教授

您好,孕妇贫血对胎儿的影响很大,建议及时补充。日常多吃动物血、猪肝、红色肉类。必要时在医生的指导下药物补充。另外,孕晚期是胎儿大脑和骨骼发育期,除了丰富日常饮食的同时,建议补充0.4mg叶酸多维片和藻油DHA乳钙粉,可满足孕期女性的多维营养需求。胎儿自身不能合成DHA,须从母体中获取。希望对您有帮助!

亲亲小坑宝

你好!可以在医生的指导下吃一些补铁补血类的药,平时的饮食也注意多摄入富含铁的食物!

等沵的幸福

你好,孕期严重贫血的话,食补的同时最好还要药补!平时多吃些瘦肉,动物肝脏之类的食物,多吃鸡蛋,木耳等,注意饮食均衡

快乐小芮佳

孕妇应改善饮食,吃富含铁的食物.动物性食物中肝脏,血豆腐及肉类中铁的含量高,吸收好.蛋黄中也含有铁,肝脏中既含有丰富的铁,维生素A,也有较丰富的叶酸,维生素A对铁的吸收及利用也有帮助.每周吃一次肝对预防贫血是十分有好处的.

神探701QQ

多吃点动物肝脏,可以看中医,开一点补血气的药,平时没事就多吃点红枣、阿胶之类的。
想了解更多,关注调皮宝宝吧!

水墨渲染了秋

严重贫血需要补充铁剂。另外可以吃些猪肝瘦肉粥,小米红枣一般,黑豆浆,黑芝麻糊,红豆粥,都是可以补血

乖乖静怡

贫血很严重的话最好让医生开点补血口服液喝,平时饮食方面一定要多吃一些动物肝脏红枣菠菜黑木耳等食物。