我家小福

拉拉裤的正确用法是怎么样的?

准备给宝宝换拉拉裤了,第一次用还有点不太明白,具体给宝宝穿拉拉裤的方法是什么样的,和纸尿裤比有什么区别啊?使用过程中有没有什么需要注意的啊?

育网专家团

妈妈提到拉拉裤,这里要澄清一下,目前只有宝洁公司旗下的帮宝适的产品才有拉拉裤这一说,这是宝洁公司的一个注册商标。拉拉裤和一般的纸尿裤相比,它更像是一个小内裤,在给宝宝使用的时候就像穿小内裤那样的方便,无论宝宝站着还躺着,妈妈都可以用双手撑开拉拉裤的腰围,把宝宝的腿从裤洞中穿过,然后两边一拉提上拉拉裤就轻松给宝宝穿上了。而帮宝适新推出的帮宝适日本进口全新升级特级棉柔拉拉裤,则更具有它的优势,侧边易撕设计,更换时只需撕开两边侧腰部分,卷起拉拉裤,拉开拉拉裤背面的透明胶贴粘住,防止拉拉裤散开,卷起丢弃即可。另外还根据宝宝的特殊体形,特别增加了S-曲线设计的360度弹力腰腿围,无论宝宝怎么动,都能随着宝宝的姿势而调整弹力,而且精选超柔材质,让活动量大的胖宝宝也无紧勒感。

新建园

拉拉裤和纸尿裤的区别在于腰身可调节和松紧,拉拉裤比起纸尿裤穿脱相对更方便,只要用双手将拉拉裤撑开,给孩子套上就一般可以轻松穿上,不向纸尿裤还要反复折腾孩子,另外拉拉裤更显档次,而脱下时只是将拉拉裤从腰部轻轻撕开纸尿裤,宝宝就可以轻松取下,从而完成穿戴,另外值得注意的是拉拉裤一般有的品牌是分男女款的在挑选的时候需要注意,因为拉拉裤的工艺要比纸尿裤复杂,所以建议胖一点宝宝,最好在不侧漏的情况下尽量选大一号的,这样不至于使胖点的宝宝勒着肚子家长心疼,男女款的拉拉裤区别在于男宝宝的前面相对大一些。女宝宝的后面宽敞一些而吸水较多的地方再后面和侧后。拉拉裤如果不分男女款的这个基本周围都是比较踏实的,不用操心前后;另外宝宝穿上拉拉裤一般爬行,竖立都不会影响尿液的流出和纸尿裤的脱落,而纸尿裤一般孩子动的较多容易脱落侧漏,这个可以说拉拉裤的有点基本可以确立,关键是多比较、挑选给自己的宝宝选到合适的产品才是最主要的,同时祝你宝宝可以通过拉拉裤的陪伴更好的渡过爬行期的成长。

我是安宝的妈妈

你好,很高兴为你解答!拉拉裤主要是适合学站会走的小宝宝穿的。孩子大了,这时候穿纸尿裤就不会老实的躺着了,可能喜欢站着,或者到处爬,这时候拉拉裤就像小内裤的穿法,比较省事

荏性小钕子╯

拉拉裤本来就很方便穿脱,直接当小内裤那样穿就好了,套住宝宝的两个腿,把拉拉裤直接拉上去就行了,比纸尿裤方便了很多,尤其适合那些好动,穿纸尿裤乱动的宝宝穿。

亲亲小坑宝

拉拉裤比纸尿裤更加方便,一般是宝宝学走路或者是爬这种大运动比较多的时候穿

开心宝贝2008

你好,拉拉裤不用宝宝躺着换的。可以让宝宝站着也能轻松穿上,只要一拉一套就能给宝宝穿上了,它还能让宝宝时刻活动自如,轻松学步,简单穿轻松脱,宝宝站着就能穿上,侧面一撕就脱下,便后处理更方便!

育儿问答小编

作为新手妈妈都会存在很多不懂的地方,拉拉裤和普通纸尿裤,即粘贴式纸尿裤的区别在于拉拉裤的形状像小内裤一样,并且采用360度弹力腰围设计。小编看到一款口碑很好的帮宝适日本进口特级棉柔拉拉裤,不仅能在宝宝躺着,即使是站着穿脱都很方便的。拉拉裤的易撕口设计在包装侧面比较明显的位置,而且有两道易撕口,方便妈妈开封使用,轻轻撕开包装,然后把宝宝的腿从裤洞中穿过,然后两边一拉提上,拉拉裤就穿上了。更换拉拉裤时也很方便,由于帮宝适的这款拉拉裤特有的侧边易撕设计,妈妈只需轻松撕开两个侧边,卷起拉拉裤,拉开拉拉裤背面的透明胶贴粘住,这样可防止拉拉裤散开,即使拉拉裤中有宝宝的便便也不会散落,更加环保。

给我一支烟Amy

像小内裤一样穿就可以,注意选对码,穿到宝宝服贴就可以

嫚儿~

相比尿不湿来说,拉拉裤适合各种阶段的宝贝,方便快捷,我很喜欢呵呵

亲亲苹果脸

拉拉裤对行走的宝贝相对舒服,夜晚用漏尿情况也少,穿脱方便,旁边一撕就脱下,有分前后面穿哦!最好不要选小了

小智健康管家

它是一种像内裤一样的纸尿裤。特别适合在学爬或者学走路的宝宝,有些商家叫拉拉裤,就是一种像小内裤一样的纸尿裤。宝宝开始学走路了拿出来给他穿,比纸尿裤还方便穿,就像平时穿内裤一样提上就行,非常的省事。

睿和雨的麻麻

你好,拉拉裤就像个小内裤一样穿脱比较方便,宝宝在会爬的时候就适合穿拉拉裤,不用担心宝宝动来动去不好穿。

曌曌麻麻

拉拉裤一般都会有使用说明,适合走路时候,好动时候,使用方便,像小内裤一样

冠涵妈咪

拉拉裤建议调皮的宝宝使用,因为穿脱不需要宝宝平躺在床上,很多大月龄的宝宝每次换尿裤的时候都会拳打脚踢,妈妈不容易操作,有了拉拉裤就容易多了,正因为拉拉裤不用宝宝平躺这个特点,外出不方便宝宝平躺的时候可以选择拉拉裤。低月龄的宝宝选择纸尿裤比较适合,因为他们便便的次数比较多,而且他们不会站立,失去了使用拉拉裤的意义。 目前市面上拉拉裤的型号一般有M/L/XL三个型号,某些品牌还有XXL型号,而一般最小的型号均是M,适合6、7kg以上的宝宝使用。因此,小编认为,一般宝宝会翻身、或者会爬行后就可以给宝宝使用拉拉裤了。

雪儿kitelee

拉拉裤得使用方法超级简单,就跟我们正常的穿小内裤是一样的方法,但是脱下来就比较容易两边轻轻一拉。

紫兰天依2

你好,穿拉拉裤应该比较容易,直接两腿一套上应该就可以了,方便又快捷。

______囿伱、已满足949QQ

宝宝大了穿拉拉裤特方便,给他穿的时候就像穿小内裤一样给他穿就好了,,区别是,纸尿裤是两边粘起来的,拉拉裤是小内裤形状的

sina柏柏200425ci

拉拉裤又名成长裤,用法很简单的,就像小内裤一样就可以了

光辉靓丽

对于学步宝贝来说,拉拉裤方便些,就像小内裤一样一拉就好了,不需要撕开两边就可以了

冠涵妈咪

婴儿拉拉裤的穿法和小内裤的穿法是一样的,宝宝穿着会更舒适,活动更自如,而且更换拉拉裤的时候也比一般的纸尿裤更方便,只要从两侧撕开,然后从下往上卷,就可以直接扔进垃圾桶了,现在我家的宝宝一岁多了,也用上了英国牌子的天线宝宝拉拉裤,感觉很赞哦!

A多多的妈妈

拉拉裤适合六个月以上的宝宝使用,多动的宝宝用拉拉裤是最适合的,拉拉裤是360度弹力腰围,就像小内裤似的,穿脱方便,宝宝活动自如、

梦游草原

像平常的小内裤一样穿,看一下前后就可以了,宝宝穿着也舒服。

love宇妈

像穿小内裤一样,两腿一伸一拉上去就行了,方便快捷。

花花世界!

宝妈你好,拉拉裤就跟穿裤子似的,孩子翻滚也不会漏,纸尿裤如果没弄好会漏的。

陈文浩麻麻

拉拉裤穿着方便,纸尿裤给宝宝穿着很麻烦!拉拉轻松一撕就可以拿掉!纸尿裤会麻烦点!