yuanfeng4菂

8个月宝宝脖子右边长几颗肉疙瘩,去摸还会动,无痛感,请问怎么办?

我家宝宝8个月了,但是发现她脖子右边长了几颗肉疙瘩,去摸她还会动,无痛感,请问怎么办?

艾草雪

应该是淋巴,你要仔细观察如果会变大的话要及时的去医院。如果不会变大的话你也不要一直去弄它让它自然而然的就会好。

我是安宝的妈妈

可以怀疑为淋巴结,淋巴结存在是正常的,可是假如肿大,超过黄豆粒大小就要特别注意了,看小宝是不是那儿发炎,通常会伴随发热,只要没有,就别老去摸它,自然而然就恢复正常大小了,老去刺激它也不好.