lianqingp0

宝宝打过防疫针,奶粉怎么就不肯吃了

我昨天带宝宝去打针,回来买了奶粉,到家两天了,宝宝都不吃奶粉,怎么回事呢??

成学431pvp

宝宝多大了?宝宝是混合喂养还是纯奶粉喂养?这是正常的反应,别担心。一定要给宝宝多喝些水,宝宝不想吃奶,就别强迫他。注意别让宝宝着凉,过两三天就没事的,也有的时间稍微长一些,过一周宝宝才恢复正常的。家长要多多观察。如果反应太大应及时看医生。
在接受预防接种后,多数宝宝没有或有很轻反应。少部分孩子可出现轻微的不良反应,其中有些属于正常反应,包括局部的和全身的反应。局部反应是在注射部位出现红、肿、热、痛或局部淋巴结肿大。全身反应局部寒战、发热、头痛、食欲减退、呕吐、腹痛等。这些情况一般都不需要治疗。只要让小儿多喝水并减少活动,过1~2天后,这些反应都会消失。
宝宝之前是一直吃奶粉吗?如果一直食用奶粉,这次购买的奶粉与以前宝宝食用的奶粉段次和配方都相同吗?如果相同,有可能是宝宝打预防针后有些食欲减退。如果还有母乳,可以适当多喂点母乳,也可以给宝宝多喝些白开水减轻副反应的程度。如果是奶粉的配方稍有不同,注意做转奶过度,让宝宝从口味、胃肠道都有一个逐渐适应的过程。
建议密切观察宝宝的变化,若情况加重,必要时请医生帮助治疗。

快乐小芮佳

有些宝宝对疫苗有反应,所以打完疫苗后,胃口确实会有几天不正常,有些还会发烧,所以这个是正常反映,过两日就好了