ziyunbao7n

怀孕7个月的时候查出胎儿心包积液,怎么办?

我怀孕7个月的时候去医院做的四维彩超,胎儿25周,但是检查出胎儿心包积液,检查的医生说积液在正常范围内,我很担心胎儿有事,这是不是先天性的心脏病?应该怎样做积液才会没有啊?

綺翠舒菡425QQ

你可以遵医嘱再复查看看,做好孕期检查,做四维彩超排畸检查了解胎儿发育情况和有无畸形.

新建园

一般只要后期吸收较好,不会有事的,各种原因的胎儿水肿可以表现为胎儿皮下水肿、腹腔积液、胸腔积液等,但心包积液常常是出现最早的。导致胎儿水肿的原因包括:胎儿、脐带、羊水和胎盘因素,溶血,宫腔内感染等。胎儿方面的因素,多见于胎儿血型不合引起的溶血,胎儿多发畸形,染色体异常疾病等。不知道胎儿心包积液的症状是否严重,这样的情况是无法治疗的,只能注意继续观察的复查。 并应长服用地高辛维持量,可达2~3年或数年之外,至心脏回缩至正常,过早停药可导致病情恶化.近年加和开搏通长期口服,对改善心功能有一定效果危重病例加用多巴胺,多巴酚丁胺,速尿及皮质激素治疗

£木头人£

医生说没事应该问题不大的,积液很多宝宝都是能自己吸收掉的,后面检查的时候让医生仔细在看看。

济南圣玛妇产yy

建议两周后,做心脏彩超,复查一下,也有可能宝宝心脏没发育好