xiujun蔺8

宝宝老喜欢咬牙,怎么办?

我家宝宝7个半月了,上面长了4颗牙,下面长了2颗牙,最近这几天,老爱咬牙,把牙咬得咯吱咯吱响,吃东西也爱咬,不知怎么了?

德国NUK育儿专家

宝宝长牙期间磨牙、流口水是一种正常的现象,因为乳牙的萌出,会刺激牙龈神经,从而引起唾液腺分泌增加。因此妈妈不用太担心,随着宝宝年龄的增长会慢慢好起来的。宝宝长牙牙龈会有疼痛感,建议平时可以给宝宝按摩下牙龈,也可以给宝宝使用安抚奶嘴、磨牙棒,牙胶等等,一来可以缓解宝宝出牙的疼痛,二来也可以促进宝宝牙齿的生长。像NUK的趣味牙胶,它干净卫生,给宝宝使用起来更加放心,不同的材质、颜色和表面,以及基本的组装系统更加贴近宝宝的需求。

雪儿kitelee

这个是正常的心理过程很是宝宝要萌出新牙引起的牙传发痒,张咬牙可以缓解宝宝牙痒的症状,建议宝宝可以准备一些蔬菜条或者是水果条在冰箱里稍微凉一点,这样可以有效地缓解宝宝牙床疼痛。

陈文浩麻麻

宝宝牙龈痒,你可以给宝宝买苹果给他咬,或者红罗卜也行!

我是安宝的妈妈

你好,这可能是宝宝的出牙出现的不适感,你可以给他买个牙胶,里面可以放水果的,让他咬

诺诺de麻麻

你好,这有可能是宝宝出牙期间的不适,可以买点磨牙棒给宝宝磨磨牙不用太过担心

睿和雨的麻麻

你好,宝宝爱咬牙齿可能是缺钙,建议带宝宝去医院查个微量元素,如果缺钙就要补钙,平时要多带宝宝到外面晒太阳,有利于钙吸收。

快乐小芮佳

你好,宝宝的情况有可能是由于由于出牙期间引起的牙龈不适造成的,缺钙也会引起这种情况。可以给宝宝适当补钙及鱼肝油。也可以给宝宝用磨牙棒锻炼宝宝的牙龈,减少出牙带来的不适。

宣晴两宝妈咪

你好,宝宝这样应该是营养不均衡引起的,有些孩子有挑食的习惯,特别是不爱吃蔬菜,形成营养不均衡,导致钙、磷、各种维生素和微量元素缺乏,引起晚间面部咀嚼肌的不自主收缩,牙齿便来回磨动。

乖乖静怡

宝宝长牙期间牙龈会痒,不舒服的,所以就喜欢咬啊,可以给宝宝用点磨牙棒或是牙胶磨磨牙,适当的补点钙,多晒晒太阳