da48ㄊepu86

宝宝奶水是不是不够吃?

我的奶水不知道是不是不够宝宝吃,她老是睡不久就醒了,我有加一次配方奶粉,现在我有一边乳头已经被她吸的裂开一个小口,每次吃都好痛,我想把奶挤出来,可以定量也好掌握一点,就是不知道如果自己用手挤会不会对乳房有伤害,而且如果我都用挤宝宝没有吸的话我的奶会不会越来越少?

德国NUK育儿专家

影响奶水的因素也是多方面的,多喝汤水,刺激乳房,坚持让宝宝频繁吸吮,按需哺乳。如果宝宝不吃,就用吸奶器吸,NUK奶嘴模仿母亲乳头在婴儿口腔中的形状,有助于强化和加宽下齿颚部,以帮助婴儿乳牙正常生长发育,是最接近母乳喂养的奶嘴。使用时需要注意方向,让有奶孔的一面朝上对着上腭,另外扁的一面对着舌头,这样正好符合宝宝口腔的形状,帮助消化吸收。

帅宝宝的麻麻

裂口的一边乳房,你可以用吸奶器把奶水吸出来给宝宝喝,等乳头长好了,还是要宝宝吮吸,这样刺激乳房,促进乳汁分泌,你平时要多喝汤水

亲亲小坑宝

你好!奶头裂了暂时不要给宝宝吸,以免感染,可用吸奶器吸出来给宝宝吃,每次吸完之后可用奶水抹在乳头上裂开的地方风干很快就好了!不够奶吃要让宝宝多吸吸刺激泌乳,不提倡挤出来给宝宝吃,毕竟吸奶是需要力气的,奶瓶容易吸宝宝吸过可能就不认乳头了!

乖乖静怡

乳头裂了暂时不要让宝宝吸了,可以用吸奶器挤出来给宝宝吃,可以擦点红霉素软膏

爱到刚刚好

乳头被吸裂,是宝宝吃奶姿势不正确,或者是乳房还有於堵,导致乳汁不畅通,多按摩,用热毛巾敷,还得让宝宝多吸,平时多喝水,