手机用户05269a0

宝宝有点木讷怎么办?

我家宝宝2岁7个月,一直都是我自己带大的,没人帮我看过,有个问题我一直不明白,我有时叫她去拿点东西,她就在那里站着不动。叫她干嘛,她也不说话不去拿不去做,每次我都会很生气,总会打她,骂她。我气她怎么跟别人不一样,不会做就说,总是一动不动的在那里站着,感觉很呆那样。不过叫她拿纸巾她倒会去拿。但跟她说一整包拿来她好像都听不懂,在那里站着,这时候我又会很生气。我想请问下这个年龄段的孩子是不是都这样,还听不懂

xiuningxujing

对孩子不要一不如愿就打骂,好好跟孩子说,哪怕再生气都要忍着,慢慢教,心平气和一些,对孩子多鼓励。

嫚儿~

宝妈,根据你的描述,个人感觉你跟宝贝时间久了,宝贝会习惯你的给予,还有最好多走出去,让宝贝多接触新鲜事物,不管是对宝贝性格还有其他方面都是很好的。还有不要一味的嚷骂,这样对孩子会造成性格上的影响,可以让其动起来,并加以鼓励。感觉以后效果会更好。