凝竹l

孩子三岁半,咳嗽两个月,怎么办?

孩子三岁半了咳嗽两个月了经检查是支原体感染,过敏体质,怎么也不好怎么办

睿和雨的麻麻

你好,宝宝过敏体质抵抗力也比较差,恢复起来也比较慢,护理上要多加注意,多喂白开水宝宝喝,饮食上注意清淡,不要让宝宝吃甜食,生冷,辛辣刺激的食物。

我是安宝的妈妈

儿童的慢性咳嗽定义为咳嗽持续时间超过4周,并反复发作的咳嗽,X光胸片没有器质性疾病。其原因多种,用了这么多药还没有明显好转,您的孩子的病因可能为主要为: 1、感染性咳嗽: 感染衣原体、支原体感染以后所致的一种慢性咳嗽。 2、 哮喘及咳嗽变异性哮喘: 这是可能性最大的原因,表现为反复喘息发作或长期咳嗽,以夜间及早晨为主,活动后加重,常伴有鼻痒、流清涕,部分患儿有食物过敏或家族史,服抗生素及止咳药无效。秋冬季发作多于夏春季。 3、鼻后滴漏综合征: 患儿通常患有过敏性鼻炎或慢性鼻窦炎,多表现为清嗓子样咳嗽,常出现在早晨或体位改变时,伴有咽部异物感或伴有物体从鼻孔流入咽部的感觉。 4、肺结核: 儿童是肺结核的高发对象,如果儿童罹患支气管内膜结核,可引起慢性咳嗽。临床表现为慢性咳嗽,伴有低热、盗汗、消瘦等结核中毒症状。 指导意见: 您可以朝着这些方面做做检查,如肺功能、痰培养、过敏原皮肤检测试验等,明确病因,及时治疗。

快乐小芮佳

宝宝咳嗽要多喝点开水,积极的配合消炎药治疗的。可以喝点川贝枇杷水化痰止咳的,现在空气不是很好尽量不要去公共场所