wxg521

现怀孕33周尿频

我现在每天都特别的喝,嘴里老是特别干燥晚上就喝上两口水也得上几次厕所,睡也睡不好,不知道有什么好的办法没有,请教大家

zssmm

孕后期由于子宫迅速膨胀,压迫肠道和膀胱,所以会有尿频和便秘现象出现,这是正常的,但是你感觉特别渴这点比较特殊,如果不是饮食偏咸引起的,那最好去医院检查一下血糖,排除妊娠糖尿病的可能(妊娠糖尿病由于孕期高糖高蛋白摄入过多引起的,一般生产后会消失,但可能会对胎儿造成影响,所以最好还是去检查一下).
保持愉快的心情、适量运动、定期产检对你最重要。
祝顺利生个健康的宝宝!

提问者对回答的评语:谢谢

jianglimama

白天一定要多喝水,有利用宝宝的成长,晚上要少喝,一是有益于睡眠,二是对自己的身体有好处。不过这个月份尿频应该是正常的,你不用着急!

董一涵

首先查一下尿频的原因。可以查一下尿常规,看一下有没有尿路感染或者尿糖。另外怀孕后期如果胎头入盆,可能会刺激膀胱产生尿频的症状,属于正常的。