tong4968

宝宝拉黑屎,缺什么吗?

我的宝宝4个月大,从医院检查微量元素结果如下:铜 11.2umol/L 锌52.8 钙 1.73 镁 1.47 铁 7.30 其中锌,铁低于参考值,我想问一下,是否缺的严重。医生给孩子开了补铁的药:小儿生血糖浆,糖浆为棕褐色,喝的途中孩子还吐过几次,而且现在开始拉黑屎,请问是否与喝这糖浆有关系。另外给宝宝补的时候,一次喂多少比较合适?

涛涛妈2010

你好,和吃的药有关系的,宝宝现在四个月大母乳喂养,宝妈可以多吃补血的食物。

等沵的幸福

你好,拉黑色大便是跟补铁有关系,不怎么吸收就是拉黑色大便的,建议在医生指导下用药,按照医嘱来给宝宝服用,宝宝不适应刚开始就会吐的,慢慢来,母乳喂养的话宝妈也要加强营养,通过母乳传输给宝宝