灵雁769629j

宝宝长水痘后几天可以进行接种?

你好,我宝宝7个月了,1号长的水痘。现在已经在好了,但还有一些印子,请问在12号可以进行接种吗?

陈文浩麻麻

等宝宝病好了,差不多要一个礼拜才能去给宝宝打预防针!

chenlin3ma

水痘是一种由疱疹病毒引起的急性传染病,机体要经过一系列的免疫反应,如果宝宝水痘刚有结痂的情况,建议推迟宝宝接种疫苗的时间,待宝宝痊愈后再接种。近期护理主要:吃富有营养易消化的饮食 ,多喝开水和果汁;宝宝的被褥要勤晒 ,衣服要清洁宽大 ,防止因穿过紧的衣服和盖过厚的被子造成过热引起疹子发痒;此外个别水痘患儿可合并发生肺炎、脑炎。如发现宝宝高热不退、咳喘 ,或呕吐、头痛、烦躁不安或嗜睡 。

涛涛妈2010

你好,通常来说,病情完全好转以后一个星期可以接种疫苗。