betty7966

宝宝发烧后全身小红疹

宝宝前三天发烧,从38.5到39.8度,去医院验了血,说是上呼吸道感染,给打了三天的吊针,今天第四天,昨天打过针后开始没有发烧了,全身小红疹子,头部居多,后背和前胸也比较多,腿部最少,类似痱子样,如何护理?还有就是发烧过后要注意些什么?宝宝精神不是很好,动不动就会哭泣,一般生病后多少天可以恢复?

wojiaguaiwawa

我家宝贝前几天刚刚出过,这叫幼儿急诊,多发于6个月--2岁的婴幼儿,春秋多发,属于病毒感染,一次之后终身免疫。高烧不退,几天后出了疹子就好了,注意护理好孩子,别挠破了。两天左右疹子会退下去。生病了,孩子就会不舒服,以哭来表达,多抱抱孩子,陪他玩,转移注意力。多喝水,吃流质、半流质食物。我们吃了些强必林来消炎。

cxx132013961793

最好去医院看一下,排除药物迟发过敏,孩子小,对头孢类药物易过敏.发烧后多给孩子喂水,勤测体温,过高物理降温,慎用药物降温.孩子的病只要稍好转,精神马上就会好起来.