daiman冉39y

五个月的宝宝可以练习坐和走吗?

老人们常说“三翻六坐”,又说过早练习坐位对孩子的脊柱不好,请问,真的是这样吗?另外我家宝宝从百天开始很爱让大人扶着给练习走步,(而且他也会两脚交替着迈步),他大概很喜欢脚踏实地的感觉,请问他走得是否有点早,对他有不良的影响吗?

荏性小钕子╯

才五个月的孩子而已,学习坐还说得过去,让宝宝走路也太早了吧,难道你们不知道太早让孩子站立,对宝宝腿部发育不好吗,老人没文化也就算了,作为父母一点育儿常识也没有,害了孩子都不知道,还以为你们那样做很正确一样。

亲亲小坑宝

宝妈你好!五个月还不适合学走,坐的话就看竖着抱宝宝腰直不直,腰板已经硬朗可以开始练习坐了