候944qz

宝宝饮食喝粥会影响消化吗?

我家宝宝五个半月了每天给他吃半个蛋黄但没用热水调稠就那么干味还有米粥也没有弄碎这样会造成孩子消化不良么?

新建园

如果是刚开始吃看下孩子有没有不适,比如便秘腹泻,如果都没有可以坚持给孩子这样喂一段时间在加量,因为每个孩子体质不一样所以不要老参考别人的。只要自己孩子没有不适可以按自己的方法喂。

革xixi莪girl

宝宝是刚开始添加辅食吗?宝宝吞咽功能没有发育完善,进食固体食物容易导致气管异物。5个半月的宝宝可以添加的辅食有:蛋黄、米粉、米粥、菜泥、果泥等。宝宝消化系统发育不完善,添加辅食时需从稀到稠、从少到多、由一种到多种,以免增加消化系统负担,引起消化不良。

我是安宝的妈妈

你好,添加辅食蛋黄还是要用水把它调稀,毕竟宝宝还这么小,米粥也是要多煮些时间。

亲亲小坑宝

你好!建议八个月后再添加蛋黄,开始先给八分之一,再到四分之一,到二分之一,然后才是一个!最好用开水调匀,稀一点,和粥也可以,但要弄碎匀

睿和雨的麻麻

你好,宝宝消化功能不完善,吃太多和太硬的食物很容易消化不良,5个月的宝宝,刚开始不要添加那么多蛋黄,最好只给1/8蛋黄给宝宝吃,让宝宝适应了再添加,稀饭要熬的软烂一点给宝宝吃。

宣晴两宝妈咪

世界卫生组织建议纯母乳喂养6个月,然后才开始添加辅食的。就算你宝宝是加了配方奶粉的,那也建议6个月后才添加辅食,加太早宝宝肠胃没发育好,会加重肠胃负担的。

£木头人£

宝宝太小了,蛋黄还是调一下,要不容易卡着,很危险的,粥要熬的久一点,烂一点。

乖乖静怡

宝宝还想给宝宝吃蛋黄的时候最好是用开水弄稀下,这样也不会容易被噎到。宝宝刚添加辅食都要由少到多,由稀饭稠慢慢添加。