恒浩20123f

宝宝吃头发,太脏咋搞?

我的孩子只要我抱她,她第一时间就是找我头发抓到手里,第一是怕摔着她(别人孩子是抓大人衣服),第二时不时的填到嘴里吃,不让她吃就哭。这不是别的东西太脏呀,我该怎麽办?

代曼萧child⊙1

如果宝宝抓头发是怕摔倒,建议抱起宝宝的时候,可以给宝宝拿个感兴趣的玩具,图画等分散宝宝注意力。平时多与宝宝交流沟通,多给宝宝鼓励,增强宝宝安全感和自信心。此外,妈妈尽量将头发盘起,减少宝宝抓握和啃吃的机会。另外,观察宝宝喜欢吃头发的同时伴有厌食,生长发育迟缓、精神不振、烦躁不安、反复上呼吸道感染、复发性口腔溃疡、腹泻、头发稀黄无光泽易脱落、注意力不集中等症状,建议就医检查,排除微量元素锌缺乏等。

涛涛妈2010

你好,宝宝喜欢吃一些奇奇怪怪的东西,有可能是缺锌做个微量元素检测。

快乐小芮佳

你好!其实很多小孩都是喜欢抓大人的头发的,尽量不要让宝宝把头发塞到嘴巴里面,可以把头发盘起来,这样宝宝就抓不到了。