ningmengca

快六个月的母乳宝宝没以前胖了,是母乳营养不足了吗?

我宝宝现在快六个月了,母乳喂养的,现在感觉没以前胖了,是母乳营养不足吗?这个月也来例假了,听说来例假母乳就没什么营养了是吗?要添加什么辅食比较好呢?

荏性小钕子╯

不是母乳没有营养,那是因为孩子大了,六个月后体重不会增长那么快,这个时候母乳跟刚开始的营养一样,不会发生任何改变,只是六个月的孩子不管你是不是母乳喂养,在六个月都得适量添加辅食,光吃母乳满足不了身体所需的营养,这个时候宝宝大了身体需要更多的营养,所以得按时添加辅食才行,刚刚开始可以给宝宝吃米粉,然后可以慢慢添加蛋黄。

涛涛妈2010

你好,宝宝已经六个月了可以添加米粉,蔬菜水果汁,另外就是奶水和胖瘦没有直接关系。